"A"

Rubicone Rosso I.G.T. - Vino Biologico

Al naso è frutto, in bocca è terra. “A” è il vino rosso ottenuto da una fermentazione in anfora georgiana (Kvevri) da uve Centesimino, che nasce come progetto storico e culturale, uno scambio quindi di tecniche e di esperienze fra alcuni produttori georgiani e altri emiliano-romagnoli. Proprio sul solco dei valori e dei saperi di un tempo, abbiamo scelto il nome “A”, la prima lettera dell’alfabeto, che come la vinificazione ci tramandiamo dalla notte dei tempi nei paesi del bacino del mediterraneo.

2 anni
Rosso
750 ML
12,5%
Uve:

100% Centesimino

Produzione:

Kg. 0.8 -1 per pianta

Ceppi Ettaro:

5.300 piante

Allevamento:

Alberello

Raccolta:

Manuale, prima settimana di Ottobre

Terreni:

Franchi con sabbie del messiniano e argille rosse evolute tipiche del territorio

Vinificazione:

fermentazione spontanea e macerazione in Anfora georgiana (Kvevri) di terracotta

Download scheda vino