Serenaro

Forlì Bianco IGT - Vino Biologico

Dorato scintillante, al naso un tripudio di fiori a cui si aggiunge sontuosa la frutta gialla; in bocca tutto agrumi e scorzette, sentori che esaltano la sapidità data dal terreno. Vino fresco e di grande identità. Unico vino bianco in famiglia che racconta con leggerezza di una corsa sui prati a piedi scalzi sotto un cielo limpido e luminoso. Serenaro dal termine dialettale” Sarner” vento che porta il sereno, come cita anche Dante Alighieri in un passo del paradiso della divina commedia. (Paradiso, Canto XXVIII, vv. 79-81)

10 mesi
Bianco
750 ml
13%
Uve:

Famoso di Cesena (autoctono romagnolo)

Produzione:

kg 0.8-1 per pianta

Ceppi Ettaro:

5.300 piante

Allevamento:

Guyot

Raccolta:

1° settimana di settembre, manuale

Terreni:

Franchi con sabbie del messiniano e argille rosse evolute tipiche del territorio

Vinificazione:

in recipienti d’acciaio in assenza di ossigeno, quattro mesi di macerazione sulle bucce, fermentazione spontanea

Download scheda vino